Krawall Foren

Zurück   Krawall Foren > Hardware Foren > Kaufberatung
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Bewertung: Bewertung: 15 Stimmen, 3,53 durchschnittlich.
Alt 21.03.2008, 13:56   #1561
Brockhaus
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von Brockhaus
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 4.000
Zitat:
wenn ich das so lese bei dir dürfte eigendlcih nix laufen, bei meiner hardware mit 250W....gibts ein prog oderso das den W verbrauch messen kann, hatte bei meinem elten ne externe spannungsanzeige naja war halt n cooles NT
ich will nur wissen bevor ich jetzt viel geld für ein mini shuttle NT ausgebe ob es was bringen wird

Software gibt es da nicht, du könntest dir höchstens mal einen Stromverbrauchsmesser kaufen und an die Steckdose hängen.
__________________
Das Leben ist wie eine unvollständige Schachtel Pralinen: Man weiß nie, was drin ist und irgendetwas fehlt immer.
___________________________________
Mein System
__________________________________
Erich Kästner: "Schlaue Menschen können sich dummstellen. Das Gegenteil gestaltet sich schwieriger."
Brockhaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2008, 03:02   #1562
Varian
RL-Meider
 
Benutzerbild von Varian
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 971
Ich überlege mir demnächst eine neue Graka zu kaufen. Im Auge habe ich:

1. XFX- GF 1024MB 9800GX2 GT 499,90 €
2. BFG- NVIDIA GF 8800 ULTRA 569,90 €

Von GX2 Karten hört man ja nichts Gutes. Aber die ist auch 70€ günstiger. Weiß jemand, welche am ehesten zu empfehlen wäre?
__________________
"Verum ipsum factum" (Giovanni Battista)

Varian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2008, 10:26   #1563
Brockhaus
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von Brockhaus
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 4.000
Wie wärs denn mit einer 8800GT oder GTS (512 Mbyte VRam)? Die haben auch genügend Leistung für so gut wie alle Spiele (mit Ausnahme von Crysis auf Very High) und bieten ein deutlich besseres Preisleistungsverhältnis.

Sich jetzt eine Karte im unteren Highend für um die 250€ zu kaufen und dann in einem bzw. in anderthalb Jahren wieder eine Karte in dieser Preisklasse, ist meiner Ansicht nach die klügere Investition.
__________________
Das Leben ist wie eine unvollständige Schachtel Pralinen: Man weiß nie, was drin ist und irgendetwas fehlt immer.
___________________________________
Mein System
__________________________________
Erich Kästner: "Schlaue Menschen können sich dummstellen. Das Gegenteil gestaltet sich schwieriger."
Brockhaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2008, 13:53   #1564
aspro
Checker
 
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 112
Auf jeden Fall keine Ultra, ist zwar immer noch die schnellste Single GPU Karte, aber für die Mondpreise nicht zu empfehlen.
Die GX2 ist schon besser, allerdings auch laut und kämpft mit dem Microruckler Problem.

Würd auch zu ner 8800 GT oder GTS raten.
__________________


aspro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2008, 22:10   #1565
NosferatuX
Krawallmacher
 
Benutzerbild von NosferatuX
 
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 1.682
Hier direkt nicht, aber versuch es mal mit der Händlerliste von Geizhals.at...
__________________


> My System <


I'm Ohm of Borg. Resistance is voltage divided by current.

Erst wenn die letzte Tauschbörse geschlossen, das letzte Killerspiel verboten und der letzte Blog zensiert ist werdet ihr erkennen, dass ihr eure Kinder trotzdem selbst erziehen müsst!
NosferatuX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2008, 12:21   #1566
Brockhaus
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von Brockhaus
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 4.000
Zitat:
Hui, ziemlich viele. Oder könntet ihr mir welche empfehlen? Bisher war ich auf alternate.de und snogard.de.

Na ja, jeder macht andere Erfahrungen, aber aus persönlicher Anschauung kann ich Mindfactory, Home of Hardware, Alternate, Vibu-Online, VV-Computer und Caseking empfehlen.
Hatte bisher noch mit keinem dieser Läden Probleme.
__________________
Das Leben ist wie eine unvollständige Schachtel Pralinen: Man weiß nie, was drin ist und irgendetwas fehlt immer.
___________________________________
Mein System
__________________________________
Erich Kästner: "Schlaue Menschen können sich dummstellen. Das Gegenteil gestaltet sich schwieriger."
Brockhaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2008, 21:33   #1567
maik_r
Krawallmacher
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 1.829
maik_r eine Nachricht über ICQ schicken maik_r eine Nachricht über Skype schicken
Ich hab mir schonmal etwas bei Snogard bestellt. Das ist allerdings etwas länger her. Anstatt einer 40 GB-Festplatte kam allerdings nur ne 30er an.
__________________
"Allerdings ist die Wahrscheinlichkeit, einen Verstoß gegen den zweiten Hauptsatz (der Thermodynamik) zu beobachten so gering, dass vorher mit großer Wahrscheinlichkeit alle Protonen der Materie unseres Universums spontan zerfallen sind." (Wikipedia)
maik_r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2008, 10:21   #1568
Brockhaus
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von Brockhaus
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 4.000
Zitat:
THX für die Links, hat auch schon jemand mal bei Snogard.de was geholt?
Ich wollte mir nämlich zuerst bei Alternate was bestellen bis ich gemerkt habe das es bei Snogard.de 70€ billiger ist bei der gleichen zusammenstellung.
Bestellt ihr eure Sachen immer von der selben Seite oder sucht ihr euch immer das günstigste raus?
Ich wollte mich nämlich nicht auf dutzenden von Seiten anmelden.

Da rechne ich im Einzelfall aus, wie sich die Versandkosten pro weiterem Laden, bei dem ich bestelle, entwickeln und entscheide mich dann für die Variante mit den geringsten Gesamtkosten.
Häufig ist es nämlich so, dass bei mehreren Artikeln in einer Bestellung die Versandkosten in der Relation sinken.
__________________
Das Leben ist wie eine unvollständige Schachtel Pralinen: Man weiß nie, was drin ist und irgendetwas fehlt immer.
___________________________________
Mein System
__________________________________
Erich Kästner: "Schlaue Menschen können sich dummstellen. Das Gegenteil gestaltet sich schwieriger."
Brockhaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 17:05   #1569
Odiii
Postmaster
 
Benutzerbild von Odiii
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 550
Odiii eine Nachricht über ICQ schicken
[SUCHE] GraKa für mein Rechner

Hallo liebe Leute!

Ich habe mom. eine ATI-Sapphiere x1600 pro (256 mb, PCI-Express) und will mir nun eine neue zulegen.
Erstmal vorweg mein Rechner:

AMD 6400 (2x3,2 Ghz)
2 GB Arbeitspeicher
Soundkarte (C-Media)

Nun zu meiner Frage:
Gibt es eine relativ Preiswerte (max. 100 Euro) GraKa die auch zu meinm Rechner passt, also sollte keine G-Force Ultra schieß mich tot mit zweimal 1 GB- Ram sein oder so

Sollte halt min. 512 mb,DX 10, (evtl. VGA-Anschluss) haben.
Bezwecke damit Games wie Assassins Creed, Crysis in einer schönen Grafik genießen zu können, ohne immer Ruckelstörungen zu haben ^^

Gruß
Odin
Odiii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2008, 20:01   #1570
NosferatuX
Krawallmacher
 
Benutzerbild von NosferatuX
 
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 1.682
Da wäre dann wohl eine GeForce 9600GT das richtige.
Entweder gleich die hier, oder mal bei Geizhals umsehen...

Oder etwas sparen und gleich eine 8800GT einbauen...
__________________


> My System <


I'm Ohm of Borg. Resistance is voltage divided by current.

Erst wenn die letzte Tauschbörse geschlossen, das letzte Killerspiel verboten und der letzte Blog zensiert ist werdet ihr erkennen, dass ihr eure Kinder trotzdem selbst erziehen müsst!

Geändert von NosferatuX (06.05.2008 um 20:03 Uhr).
NosferatuX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2008, 12:47   #1571
Odiii
Postmaster
 
Benutzerbild von Odiii
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 550
Odiii eine Nachricht über ICQ schicken
habe aber nur PCI-e 1.0
Odiii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2008, 21:30   #1572
maik_r
Krawallmacher
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 1.829
maik_r eine Nachricht über ICQ schicken maik_r eine Nachricht über Skype schicken
ja und? PCI-e 2 ist abwärtskompatibel und ich bezweifle, dass aktuelle Grafikkarten den PCI-e 1.0 - Bus komplett fordern.
__________________
"Allerdings ist die Wahrscheinlichkeit, einen Verstoß gegen den zweiten Hauptsatz (der Thermodynamik) zu beobachten so gering, dass vorher mit großer Wahrscheinlichkeit alle Protonen der Materie unseres Universums spontan zerfallen sind." (Wikipedia)
maik_r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2008, 22:42   #1573
StillPad
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von StillPad
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22.580
Sag lieber das PCie2 Karten kein PCie2.0 Slot brauchen.
Sonst gibs nur Verwirrungen.

PCie 2.0 bringt nur mehr Leistung im Sinne von Ampere zur Graka und soll somit den Stromstecker an der Graka ersetzen.

Funzt aber wohl nicht so wirklich
__________________

PIMP = Playa In Managing Position
StillPad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2008, 10:08   #1574
Odiii
Postmaster
 
Benutzerbild von Odiii
 
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 550
Odiii eine Nachricht über ICQ schicken
also heißt das das ich eine PCIe 2.0 in meinem 1.0-Slot nutzen kann?
Odiii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2008, 10:27   #1575
NosferatuX
Krawallmacher
 
Benutzerbild von NosferatuX
 
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 1.682
Ja, genau das...
__________________


> My System <


I'm Ohm of Borg. Resistance is voltage divided by current.

Erst wenn die letzte Tauschbörse geschlossen, das letzte Killerspiel verboten und der letzte Blog zensiert ist werdet ihr erkennen, dass ihr eure Kinder trotzdem selbst erziehen müsst!
NosferatuX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2008, 18:21   #1576
Brockhaus
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von Brockhaus
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 4.000
Zitat:
also heißt das das ich eine PCIe 2.0 in meinem 1.0-Slot nutzen kann?

Du brauchst ein Board mit PCIe 1.1-Slot, aber die Version hat eigentlich jedes Board seit 2004 oder 2005.
__________________
Das Leben ist wie eine unvollständige Schachtel Pralinen: Man weiß nie, was drin ist und irgendetwas fehlt immer.
___________________________________
Mein System
__________________________________
Erich Kästner: "Schlaue Menschen können sich dummstellen. Das Gegenteil gestaltet sich schwieriger."
Brockhaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 15:06   #1577
Omikron
Super - Moderator
 
Benutzerbild von Omikron
 
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 13.739
Frage: Welche Grafikkarte mit dem (neuen) 9600GT-Chip von nVidia ist die leiseste?

Bin gerade dabei meinen PC leiser zu bekommen. Denn dicksten Schritt habe ich gemacht, indem ich drei alte (laute) Festplatten ausgebaut und durch eine flüsterleise SATA-Platte ersetzt habe. Das nunmehr lauteste Geräusch kommt jetzt von meiner 6800GS. Ich hatte eh vor mir in naher Zukunft eine neue Grafiklösung anzuschaffen und liebäugele nun extrem stark mit der 9600GT.

Irgendwelche Ideen?
__________________

Clix | Proud Member of the first Ketchup-Fanclub e.V. | Carpe...quisquis... | ...oh dear Molly... |

Omikron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 17:14   #1578
goldie
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von goldie
 
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 11.465
Eine davon:

http://geizhals.at/deutschland/?cat=...pixonoff =off

Oder was meinst du mit "neuen"?

Bis denne!
__________________
Stopp ELENA jetzt!
goldie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 17:31   #1579
StillPad
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von StillPad
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22.580
Wieso ne 9600GT?

Die 8800GT's gibs doch auch für unter 150€ und haben mehr Leistung.
Zum Teil bekommt man auch GTS Karten für unter 150€
__________________

PIMP = Playa In Managing Position
StillPad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 23:03   #1580
maik_r
Krawallmacher
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 1.829
maik_r eine Nachricht über ICQ schicken maik_r eine Nachricht über Skype schicken
dann kannst du auch gleich eine 8800 GTS nehmen (die mit 512 MB). Die sollten als Zwei-Slot-Lösung leiser kühlen als die 8800 GT als Ein-slot-Lösung.
__________________
"Allerdings ist die Wahrscheinlichkeit, einen Verstoß gegen den zweiten Hauptsatz (der Thermodynamik) zu beobachten so gering, dass vorher mit großer Wahrscheinlichkeit alle Protonen der Materie unseres Universums spontan zerfallen sind." (Wikipedia)
maik_r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2008, 10:57   #1581
Omikron
Super - Moderator
 
Benutzerbild von Omikron
 
Registriert seit: Dec 2001
Beiträge: 13.739
Zitat:
Zitat von goldie
Eine davon:

Holla, vielen Dank. Auf die Idee passiv als Suchparameter zu nehmen bin ich nun nicht gekommen. :/

Zitat:
Zitat von StillPad
Wieso ne 9600GT?

Kostenfrage. 100 Euro oder 120 Euro klingen besser als 150 Euro. Mir kommt es nicht auf Geschwindigkeit an. Ich spiele eh nie in höheren Auflösungen als 1280 und das schafft die 9600GT in aktuellen Spielen schon ganz gut. OC und Co habe ich nicht vor, eine passive Kühllösung ist perfekt.
__________________

Clix | Proud Member of the first Ketchup-Fanclub e.V. | Carpe...quisquis... | ...oh dear Molly... |

Omikron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 14:15   #1582
Gronada
Große-Augen-Macher
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 25
Hi
ich hätte da ma auch ne Anfrage zur Beratung:

ich möchte mir einen Desktop zulegen und stelle mir grad einen bei Alternate.de zusammen. Jetzt steh ich vorder Entscheidung, eine 8800GT
oddr eine 9600GT. Ich hab mir schon zwei ins Auge gefasst:
Gainward GF9600GT Golden Sample für 119€
Club 3D CGNX-G882DD für 111€

Das System bestände des Weiteren aus:

GigaByte GA-EX38-DS4
Arctic-Cooling Freezer 7 Pro
SilverStone Strider ST56F 560W
Thermaltake ArmorJr
2x Samsung SH-S203P
2x Samsung HD321KJ 320 GB
Kingston HyperX DIMM 2 GB DDR2-800 Kit
Intel® Core 2 Duo E8400 boxed (wegen Garantie)

Ich wäre froh über Beratung. Danke schonma im Voraus.
Gronada ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 14:36   #1583
Brockhaus
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von Brockhaus
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 4.000
Am System hab ich generell wenig auszusetzen. Bei den Rampreisen könntest du allerdings auch gleich 4 Gbyte nehmen und eine Anmerkung bei den Festplatten hätte ich zu machen:
Kauf dir lieber die Samsung F1 Spinpoint. Gegen einen kleinen Aufpreis hast du deutlich mehr Kapazität bei höherer Leistung.

Bei der Grafikkarte würde ich zur 8800GT greifen. Die 9600GT ist zwar mit den neuen Treibern minimal schneller, jene kannst du aber auch für die 8800
GT verwenden und dann dreht sich das Bild wieder.
__________________
Das Leben ist wie eine unvollständige Schachtel Pralinen: Man weiß nie, was drin ist und irgendetwas fehlt immer.
___________________________________
Mein System
__________________________________
Erich Kästner: "Schlaue Menschen können sich dummstellen. Das Gegenteil gestaltet sich schwieriger."
Brockhaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 18:16   #1584
Gronada
Große-Augen-Macher
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 25
[quote=Brockhaus] Bei den Rampreisen könntest du allerdings auch gleich 4 Gbyte nehmen

Hm aber ich hab nur ein 32bit Betriebssystem (XP Prof, oder Server 2008 32bit)und die 64bit Systeme sind noch nicht ausgereift.
Und die Platten, hmmm weiss net, ich möchte eig net mehr ausgeben und brauch auch nicht mehr Kapazität, 640Gb reichen. Aber ma gucken, danke.
Gronada ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 19:58   #1585
Brockhaus
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von Brockhaus
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 4.000
Zitat:
Hm aber ich hab nur ein 32bit Betriebssystem (XP Prof, oder Server 2008 32bit)und die 64bit Systeme sind noch nicht ausgereift.

Damit kannst du trotzdem 3 Gbyte nutzen und außerdem wird es ja nicht vollkommen ausgeschlossen sein, dass du mal noch irgendwann ein 64Bit-OS benutzen wirst.
__________________
Das Leben ist wie eine unvollständige Schachtel Pralinen: Man weiß nie, was drin ist und irgendetwas fehlt immer.
___________________________________
Mein System
__________________________________
Erich Kästner: "Schlaue Menschen können sich dummstellen. Das Gegenteil gestaltet sich schwieriger."
Brockhaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 23:09   #1586
maik_r
Krawallmacher
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 1.829
maik_r eine Nachricht über ICQ schicken maik_r eine Nachricht über Skype schicken
naja ein 64-Bit OS auch zum Spielen zu nutzen, wird wohl nicht vor der nächsten oder übernächsten Windows-Version passieren ( Windows 7 soll ja auch noch in 32-Bit und 64-Bit-Version [nach aktuellen Infos] zu kaufen sein... das ist alles andere als ein Fortschritt) und bis dahin (5 Jahre) wird man wohl eh nen neuen Rechner haben
__________________
"Allerdings ist die Wahrscheinlichkeit, einen Verstoß gegen den zweiten Hauptsatz (der Thermodynamik) zu beobachten so gering, dass vorher mit großer Wahrscheinlichkeit alle Protonen der Materie unseres Universums spontan zerfallen sind." (Wikipedia)
maik_r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 09:37   #1587
Brockhaus
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von Brockhaus
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 4.000
Zitat:
naja ein 64-Bit OS auch zum Spielen zu nutzen, wird wohl nicht vor der nächsten oder übernächsten Windows-Version passieren


Nun ja, es gibt auch jetzt schon genug Anwender, die Vista benutzen.
__________________
Das Leben ist wie eine unvollständige Schachtel Pralinen: Man weiß nie, was drin ist und irgendetwas fehlt immer.
___________________________________
Mein System
__________________________________
Erich Kästner: "Schlaue Menschen können sich dummstellen. Das Gegenteil gestaltet sich schwieriger."
Brockhaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 13:53   #1588
maik_r
Krawallmacher
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 1.829
maik_r eine Nachricht über ICQ schicken maik_r eine Nachricht über Skype schicken
ja aber auch da ist es meist die 32-Bit-Version
__________________
"Allerdings ist die Wahrscheinlichkeit, einen Verstoß gegen den zweiten Hauptsatz (der Thermodynamik) zu beobachten so gering, dass vorher mit großer Wahrscheinlichkeit alle Protonen der Materie unseres Universums spontan zerfallen sind." (Wikipedia)
maik_r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 14:21   #1589
goldie
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von goldie
 
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 11.465
Also Vista 64Bit ist genauso ausgereift wie die 32Bit Variante. Spielen kann man unter beiden gleich gut oder schlecht. Ich merke da jedenfalls keinen Unterschied. Wie auch? Die Spiele laufen in der Regel als 32Bit Anwendung und gut ist.
Der verfügbare RAM bei 32Bit schwankt je nach Betriebssystem und BIOS-Konfiguration. Unter XP32 hab ich 3,5GB von 4GB; unter Ubuntu32 hab ich 3GB von 4GB und unter 64Bit grundsätzlich 4GB. Es gibt auch einige 32Bit Systeme, wo die vollen 4GB angesprochen werden, diese sind aber meist im Serverbereich zu finden.

Bis denne!
__________________
Stopp ELENA jetzt!
goldie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 17:04   #1590
Brockhaus
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von Brockhaus
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 4.000
Zitat:
ja aber auch da ist es meist die 32-Bit-Version


Wo ist es meist die 32-Bit-Variante? Bei den OEMs oder im Retail-Verkauf? Es kann sich doch jeder selbst entscheiden, was für ein Betriebssystem er haben will.
Außerdem machen 40€ den Kohl nicht fett, so günstig wird es Ram wohl zukünftig nicht mehr geben.
__________________
Das Leben ist wie eine unvollständige Schachtel Pralinen: Man weiß nie, was drin ist und irgendetwas fehlt immer.
___________________________________
Mein System
__________________________________
Erich Kästner: "Schlaue Menschen können sich dummstellen. Das Gegenteil gestaltet sich schwieriger."
Brockhaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 19:01   #1591
Gast11061
Koins-Millionär
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 7.089
Ich kenne diesen Thread so gut wie gar nicht, deshalb falle ich einfach mal mit der Tür ins Haus:

Kann mir jemand eine gute AGP-Grafikkarte empfehlen? Ich habe zur Zeit eine Leadtek WinFast A400 GT TDH (GeForce 6800 GT), mit der ich EIGENTLICH sehr zufrieden bin. Nur in letzter Zeit säuselt der Lüfter, sie wird immer heißer und ich habe das Gefühl, dass es mit ihr nicht mehr lange laufen wird. Ich habe sie bereits 1x auseinandergebaut und gereinigt, aber es geht wieder los. Eben in einem simplen Spiel habe ich sogar ein paar "Blitze" gesehen, wo wie beim falschen Übertakten, nur eher kleine weiße Punkte.

Egal, ich will mir eine Neue holen, aber sie muss mit AGP sein und ich würde sehr gerne wieder eine von Leadtek und nVidia haben.

Hat jemand Ideen? Ich bin auf dem Hardwaremarkt ein wenig verloren, weil ich da nicht so hinterher bin, wenn mein PC erstmal läuft. ^^
Gast11061 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 19:08   #1592
Brockhaus
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von Brockhaus
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 4.000
Das große Problem ist, dass der AGP von den Herstellern nur noch sehr sehr stiefmütterlich bedient wird, und das seit nur fast drei Jahren.

Wenn dir die Leistung der 6800GT gereicht hat, kannst du zu einer 7600GT greifen. Möchtest du eine Leistungsklasse mehr, solltest du dir mal die 7900GS anschauen oder, sofern du auch zu Ati greifen möchtest, eine X1950XT (liegt etwas vor der 7900GS) oder eine HD 3850. Letztere ist, soweit ich das überblicken kann, die leistungsstärkste Karte für den AGP.

Wenn du uns noch dein System verrätst, können wir die Auswahl noch etwas besser einengen.
__________________
Das Leben ist wie eine unvollständige Schachtel Pralinen: Man weiß nie, was drin ist und irgendetwas fehlt immer.
___________________________________
Mein System
__________________________________
Erich Kästner: "Schlaue Menschen können sich dummstellen. Das Gegenteil gestaltet sich schwieriger."
Brockhaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 19:15   #1593
Gast11061
Koins-Millionär
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 7.089
Klar doch: http://cyberfish.cy.ohost.de/diesudas-computer.htm

Achso, ich wollte sagen, dass es wirklich keine High-End-Karte sein muss, da ich auf meinem PC eh nix Dolles zocke. Deshalb denke ich auch, dass die nicht mehr so teuer sind, wenn AGP sich dem Ende neigt.
Gast11061 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 20:13   #1594
Kodinator
Cooler Shaker
 
Benutzerbild von Kodinator
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 3.639
Kodinator eine Nachricht über ICQ schicken
AGP Karten kosten eigentlich schon mehr als PCIe ^^
Zumindest für die gleiche theoretische Leistung.

Sobald sich etwas zum Ende zuneigt kostet es eigentlich immer mehr, da man es nicht mehr wirklich oft bekommt.
Erinnere mich an SD-RAMs z.B.
__________________
|: ! Gegen den exzessiven Gebrauch von Anti-Aliasing ! :|
|: Mein System :|: Meine Steam-ID :|: Unsre Krawall-Steam-Gruppe :|
Kodinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 20:18   #1595
Brockhaus
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von Brockhaus
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 4.000
Zitat:
Sobald sich etwas zum Ende zuneigt kostet es eigentlich immer mehr, da man es nicht mehr wirklich oft bekommt.
Erinnere mich an SD-RAMs z.B.

Vor allen Dingen, weil es in deutlich geringeren Mengen produziert wird.



Also wenn 100€ nicht zuviel sind, würde ich an deiner Stelle zu einer HD 3850 greifen.
__________________
Das Leben ist wie eine unvollständige Schachtel Pralinen: Man weiß nie, was drin ist und irgendetwas fehlt immer.
___________________________________
Mein System
__________________________________
Erich Kästner: "Schlaue Menschen können sich dummstellen. Das Gegenteil gestaltet sich schwieriger."
Brockhaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 21:02   #1596
Gast11061
Koins-Millionär
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 7.089
100 € sind völlig ok, ich dachte sogar, dass ich noch mehr ausgeben muss. Bei Alternate habe ich eine 7900GS für 99 € gesehen. Gibt es die auch noch billiger? Hm, ich sehe gerade, dass Alternate wirklich das günstigste Angebot hat, weil, wenn ich bei billiger.de gucke, kostet die Günstigste 109 € oder so.

Ich weiß nicht, warum ich unbedingt bei nVidia bleiben will. Vielleicht weil der Chipsatz auch von da ist und weil ich mir nicht sicher bin, ob mein erweiterter Desktop auch noch mit ATI funktioniert (mein Kumpel hat eine ATI, da geht der erweiterte Desktop nicht). Und natürlich, weil ich einfach schon seit Jahren nVidia habe.

Geändert von TravisFreaky (08.06.2008 um 21:07 Uhr).
Gast11061 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2008, 11:05   #1597
Brockhaus
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von Brockhaus
 
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 4.000
Ja, auch bei Geizhals ist Alternate der günstigste Anbieter. Generell spricht nichts gegen den Kauf.
__________________
Das Leben ist wie eine unvollständige Schachtel Pralinen: Man weiß nie, was drin ist und irgendetwas fehlt immer.
___________________________________
Mein System
__________________________________
Erich Kästner: "Schlaue Menschen können sich dummstellen. Das Gegenteil gestaltet sich schwieriger."
Brockhaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2008, 11:52   #1598
Gast11061
Koins-Millionär
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 7.089
Ok, wird dann einfach mal gekauft. Die Meinungen zur Graka sind gut, aber ich glaube, es gibt bei jedem guten Artikel immer irgendeinen, der meckert. Aber die Mehrheit hat mit 5 Sternen abgestimmt. Die einen sagen, der Lüfter ist laut, die anderen behaupten, er wäre superleise. Von daher muss ich das selber hören.

Dankeschön!
Gast11061 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.06.2008, 22:51   #1599
maverick757
Dranbleiber
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 415
hmm also ich an deiner stelle würde echt nicht mehr ncoh 100 ocken in das system stecken, sondern wenn man noch n bisschen spart auf ein neues setzten, aber ich finde, das bleibt jedem selbst überlassen, mein alter (ungefähr gleich) war mittlerweile selbst zum arbeiten zu lahm, nur linux war noch eträglich (sogar ubuntu hat ab und an gelaggt, so dasss ich was anderes nehmen musste :p )
Ich habe jetzt für knappe 800 ne "high End Machine" naja, die GRaka is ne 8000er, aber trotzdem geil, die bekommt man jz schon für 150-160€
__________________

maverick757 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2008, 00:23   #1600
Gast11061
Koins-Millionär
 
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 7.089
Ne, das kann ich mir leider nicht leisten, vllt mal Ende des Jahres. Ich muss erst mein Auto abbezahlen und zum Spielen habe ich eh 'ne PS3. Die Spiele, die ich noch auf PC spiele, funktionieren dadrauf noch gut. ^^
Gast11061 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:01 Uhr.