Krawall Foren

Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Thema bewerten
Alt 27.10.2012, 13:38   #1
Annofan
Postmaster
 
Benutzerbild von Annofan
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 502
Annofan eine Nachricht über Skype schicken
Sound

Hey leute Nach langer pause auch mal wieder da.

Ich habe einen Sony Bravia KDL BX irgendwas Fernseher und die dazugehörige Anlage . Jetz möchte ich vom PC über den Fernseher beispielsweise einen Film gucken UND Ton über die Anlage kriegen. Nur Wie ?
Welche Kabel bracuh ich etc?

Danke für eure Tipps
__________________
Annofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 13:52   #2
ChaosD
Administrator
 
Benutzerbild von ChaosD
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 8.098
Zitat:
Zitat von Annofan
Nur Wie ?
1) Den Link zur "Anlage" von "www.k-foren.de" auf den zur Anlage korrigieren.


Bin jetzt nicht so bewandert in der Thematik, daher könnten hier Fehlinformationen kommen. Aber gibt ja noch andere Leute, die das ggf. korrigieren können.

Wenn du den PC per HDMI mit dem TV verbindest, sollte ja der Ton gleich mit an den TV gesendet werden. Und wenn du die Anlage bereits an den TV angeschlossen hast (Cinch?), sollte dieser dann hoffentlich den Ton nicht über die internen Boxen, sondern über die Anlage ausgeben. Nehme ich an. Hoffe ich. Viel Erfolg.

edit: Mir fällt ein, dass ich jemanden kenn, der ein Setup aus PC/TV/Teufel-Anlage hat. Muss den mal anhauen.
__________________
your extinction is inevitable



History is on the move. Those who cannot keep up will be left behind, to watch from a distance.

Geändert von ChaosD (27.10.2012 um 13:53 Uhr).
ChaosD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 14:00   #3
Annofan
Postmaster
 
Benutzerbild von Annofan
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 502
Annofan eine Nachricht über Skype schicken
Anlage .. tut mir leid

so nur ist das problem, dass das nicht funktioniert .. so hab ich mir das nämlich auch vorgestellt
__________________
Annofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 14:06   #4
PaladinXL
RL-Meider
 
Benutzerbild von PaladinXL
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 919
PaladinXL eine Nachricht über MSN schicken
Du musst im Setup vom TV einstellen, dass der Ton über externe Lautsprecher ausgegeben werden soll.
__________________
Hey, da liegt Kot!
PaladinXL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 14:53   #5
Mr.Blonde
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Mr.Blonde
 
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 1.476
Wie haste das überhaupt angeschlossen?

Wenn du aus der Grafikkarte mit HMDI an die Glotze gehst und mit mit nem Toslink Kabel in die Anlage kannste einstellen das der Ton über Toslink ausgegeben wird
__________________
Mr.Blonde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 15:42   #6
Vassago
Threadmaster
 
Benutzerbild von Vassago
 
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 608
Wenn ich meinen PC an den TV anschließe und den Sound über meine Anlage haben möchte mache ich das über ein optisches Audiokabel. Also ausgehend vom PC --> HMDI an TV und Optisches Audiokabel an die Anlage. Geht natürlich nur, wenn dein Mainboard, bzw. Soundkarte einer optischen Ausgang hat.
Vassago ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 19:58   #7
Annofan
Postmaster
 
Benutzerbild von Annofan
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 502
Annofan eine Nachricht über Skype schicken
Ichb habe ne ATI Radeon HD 5870 .. Ein optisches Audiokabel vom TV zur Anlage ist schon da..

EDIT: Aber warum erst einstellen ? Wenn nur der Fernseher an ist geht es ja auch!
__________________
Annofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.10.2012, 23:03   #8
RoCkZtAR
Sterntaler
 
Benutzerbild von RoCkZtAR
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 5.511
RoCkZtAR eine Nachricht über ICQ schicken
Ich habe ebenfalls diese Lösung gewählt, da mein PC im Wohnzimmer steht. Habe den PC derzeit über RGB mit dem TV verbunden um das Bild zu bekommen. Der Ton kommt vom MB per Klinkenkabel an den PC in des TVs. Der TV wurde via optischem Kabel mit dem Verstärker verbunden. Der Vorteil aus meiner Sicht: ich habe alle Geräte, ob Wii, PS3, oder PC über den TV laufen, kann also bei wenig Bedarf die TV Speaker verwenden und bei Bedarf jederzeit die Anlage zuschalten, ohne auch noch am Verstärker den Eingang ändern zu müssen. Ebenso kann ich durch eine Mischung von TV Speaker und Anlage auch leisere Sprache in Filmen ausgleichen, ohne extra an der Anlage den Center hochdrehen zu müssen!
__________________
Hessen meine Heimat, Frankfurt meine Stadt.
RoCkZtAR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2012, 12:31   #9
Annofan
Postmaster
 
Benutzerbild von Annofan
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 502
Annofan eine Nachricht über Skype schicken
Das Problem daran: Meine Anlage hat keinen Klinkenanschluss!
__________________
Annofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2012, 15:44   #10
PaladinXL
RL-Meider
 
Benutzerbild von PaladinXL
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 919
PaladinXL eine Nachricht über MSN schicken
Klinke auf Cinch-Adapter?
__________________
Hey, da liegt Kot!
PaladinXL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2012, 20:25   #11
Annofan
Postmaster
 
Benutzerbild von Annofan
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 502
Annofan eine Nachricht über Skype schicken
Auch keinen Cinch Anschluss...
__________________
Annofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2012, 09:30   #12
StillPad
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von StillPad
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22.580
Ist der einzige Eingang etwa dieser optische Anschluß?

__________________

PIMP = Playa In Managing Position
StillPad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2012, 15:08   #13
Annofan
Postmaster
 
Benutzerbild von Annofan
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 502
Annofan eine Nachricht über Skype schicken
ja genau dasist die rückseite der Anlage!
__________________
Annofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2012, 15:16   #14
Sultan1
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Sultan1
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 1.951
wenn ich bei mir sound über hdmi ausgeben möchte, muss ich zuerstmal die soundausgabe über meine soundkarte in der system-steuerung deaktivieren, da der pc nur 1x sound ausgibt.

ansonsten is das schon richtig, was die leute dir hier erzählen, vom pc mit hdmi an den tv und die boxen auch an den tv.

edit: der fred hier gehört ins hw-forum
__________________


Physik ist, was du draus machst!

Geändert von Sultan1 (04.11.2012 um 15:19 Uhr).
Sultan1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2012, 16:00   #15
Annofan
Postmaster
 
Benutzerbild von Annofan
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 502
Annofan eine Nachricht über Skype schicken
ok. aber ich habe (zumindest nicht das ich wüsste ) keine Soundkarte. Wie ändere ich dann die Soundausgabe?
__________________
Annofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2012, 17:11   #16
Sultan1
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Sultan1
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 1.951
dann nutzt du wohl den onboard chip, wie auch immer ... geh in die systemsteuerung dann auf "sound" klicken und die aktive soundausgabe deaktivieren, dadurch müsste automatisch der sound über hdmi ausgegeben werden.
__________________


Physik ist, was du draus machst!
Sultan1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2012, 17:27   #17
Annofan
Postmaster
 
Benutzerbild von Annofan
 
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 502
Annofan eine Nachricht über Skype schicken
Super funktioniert !! Vielen Dank !
__________________
Annofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2012, 17:30   #18
Sultan1
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Sultan1
 
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 1.951
kein problem ... und nicht vergessen das später wieder rückgängig zu machen, wenn du den sound wieder über den pc ausgeben möchtest.
__________________


Physik ist, was du draus machst!
Sultan1 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:02 Uhr.