Krawall Foren

Zurück   Krawall Foren > Hardware Foren > Hilfestellungen
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Thema bewerten
Alt 09.02.2013, 19:50   #1
Kinjelo
Postmaster
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 511
Kinjelo eine Nachricht über ICQ schicken
PC Sound und TV Sound gleichzeitig

Hallihallo,
ich habe folgendes Problem:
An meiner GTX 670 habe ich ein HDMI Kabel angeschlossen um ein Audio und Videosignal an meinen TV zu senden. Das klappt wunderbar! Jetzt funktioniert aber der Sound von meinen PC Boxen nicht mehr die über den grünen Stecker (Klinke?) angeschlossen sind. Gibt es eine Möglichkeit das ich gleichzeitig Sound von meinen Boxen am PC bzw. Headset habe und den Sound vom TV Gerät über HDMI?
Achja ich habe Windows 8, falls es eine Rolle spielt
__________________

Geändert von Kinjelo (09.02.2013 um 19:55 Uhr).
Kinjelo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2013, 21:38   #2
StillPad
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von StillPad
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22.580
Gleichzeitig geht nicht wegen Kopierschutz
yeah ein weiters exklusiv Feature seit Win7

Was du machen kannst ist die Audioausgabe immer manuell umstellen.
Rechtsklick auf das Lautsprechersymbol in der Task und dann auf Wiedergabegeräte
Dort dann ein anderes Gerät als Standard definieren und fertig isses.
__________________

PIMP = Playa In Managing Position
StillPad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 01:04   #3
Kinjelo
Postmaster
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 511
Kinjelo eine Nachricht über ICQ schicken
Also wieso will ich es machen: Meine Freundin mag games, aber sie spielt sie nicht gerne selber sondern schaut mir lieber zu ^^. Deshalb wollte ich ihr per HDMI mein aktuelles geschehen auf ihren TV senden, sie sollte dann den Sound vom TV haben und ich hätte mir dann ein Headset aufgesetzt und fertisch...
AAAAAAAber es war ja klar, dass es nicht klappen wird -.-

Ich liebe immer diese neuen "Features". Hab gelesen das es unter Linux klappt, will mir deswegen jetzt aber nicht Linux installieren...
__________________

Geändert von Kinjelo (10.02.2013 um 01:06 Uhr).
Kinjelo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 01:08   #4
Black Panther
Cooler Shaker
 
Benutzerbild von Black Panther
 
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 3.401
Ev. mit 2 soubdkarten oder nen reciever dazwischen der das eingangssignal dann an unterschiedliche quellen weitergibt, bin da aber nicht so bewandert in dem Thema, war jetzt ein spontaner Gedankengang.
Black Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 01:17   #5
Kinjelo
Postmaster
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 511
Kinjelo eine Nachricht über ICQ schicken
An nen Receiver habe ich auch schon gedacht, nur steht der Receiver den ich habe ca. 8m von mir entfernt. Dann muss ich ja noch mehr Kabel verlegen ;_;. Denn so wie ich es verstehe müsste ich dann ein Signal zum Receiver schicken und dann die beiden Signale einmal an den TV und einmal zurück zum Rechner :/. Naja und zum Theme Soundkarten, ich habe eine Soundkarte und einmal den Sound vom Mainboard, aber das hat auch net geklappt
__________________
Kinjelo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 14:21   #6
StillPad
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von StillPad
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22.580
Zitat:
Zitat von Kinjelo
Naja und zum Theme Soundkarten, ich habe eine Soundkarte und einmal den Sound vom Mainboard, aber das hat auch net geklappt
Kann es doch auch nicht.
Kopierschutz!
Du kannst nur noch Sound über eine Quelle abspielen.
Wenn du mehr willst benutzt Win XP das konnte das noch.

Was dieser Schwachsinn soll weiß ich auch nicht, wenn ich ein HD Audio Signal abgreifen will mache ich das direkt an der Quelle also der Disc

Gewöhn deine Freundon also schonmal an den Stummfilm oder unterleg es mit Musik vom Receiver.
__________________

PIMP = Playa In Managing Position
StillPad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 14:35   #7
Kinjelo
Postmaster
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 511
Kinjelo eine Nachricht über ICQ schicken
Maaaaaan, das nervt echt. Scheiß Kopierschutz, man kann es ja auch echt übertreiben -.-'. Naja dann werden die Boxen weiterhin laut aufgedreht, dann beschalle ich zwar die ganze Wohngegend, aber was soll . Danke für eure Hilfe
__________________
Kinjelo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2013, 15:38   #8
phoenixyz
Krawallmacher
 
Benutzerbild von phoenixyz
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 1.836
Ich habe selber keine Erfahrungen mit dem Programm, aber theoretisch sollte es mit Virtual Audio Cable gehen. Man kann dort wohl den Audio Output eines Programms mehrfach nutzen.
phoenixyz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2013, 23:27   #9
OfiKarl
Will keine Gichthand mehr sein
 
Benutzerbild von OfiKarl
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 3.347
OfiKarl eine Nachricht über ICQ schicken
Also meine Glotze hat ne' Klinke Sound in Buchse - kannst ja mal schauen ob du sowas auch hast. Wenn ja, dann einfach Ton via hdmi abstellen, und 8 meter Klinke verlegen .
Mit nem Y- Kabel hast du dann den Sound auf deinen Boxen/Headset und am Rechner.

Und sollte dein TV keinen solchen Eingang haben, hat's ja vielleicht der Reciever.
__________________

OfiKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2013, 17:26   #10
Kinjelo
Postmaster
 
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 511
Kinjelo eine Nachricht über ICQ schicken
Werde ich mal testen
__________________

Geändert von Kinjelo (01.03.2013 um 17:29 Uhr).
Kinjelo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:10 Uhr.