Krawall Foren

Zurück   Krawall Foren > Hardware Foren > Hilfestellungen
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Thema bewerten
Alt 29.05.2013, 11:34   #1
Kaici433
Suchfunktion-Finder
 
Benutzerbild von Kaici433
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 341
Defekte Soundkarte und FPS Drops

Hallo,

ich habe seit einigen Tagen folgendes Problem:

Meine X-Fi Xtreme Music produziert beim spielen seit ein paar Wochen Soundfehler v.a. bei actionreichen Szenen knackende Töne (also z.B. beim Schießen in CS:GO). Seit gestern habe ich genau an diesen Stellen zusätzlich noch FPS Drops von 175 (fps_max) auf ca. 15! Also es ruckelt merklich!

Jetzt meine Frage, kann es sein, dass die FPS Drops mit der defekten X-Fi zusammenhängen?

Zu meinem System:

i5 2500k
ASRock Z77 Extreme 3
8GB GSkill 1866
GTX 570 Phantom
X-Fi Xtreme Music

Das Mainboard wurde vor einer Woche wegen eines Defekts ausgetauscht. Die Soundfehler hatte ich jedoch bereits auf dem alten Board.
Ich hatte gehofft, dass die mit dem neuen Board verschwinden

Danke für eure Hilfe


Kaici433
__________________
ASUS P5N-T Deluxe 780i
Q6600 @ 3500MHZ @ 1.45V (9 x 388.9MHZ)
CPU Cooling: Zalman CNPS 9900 NVIDIA
MSI GTX260 @ 660/1410/1100[/b]
2x2GB Corsair Dominator 8500 @ 1:1 Sync 4-4-3-8-1T @ 2.1V
2xSeagate 250GB @ Raid 0
Coolermaster Stacker 830 NVIDIA

16423 3DMarks (alt)

More Details:

Kaici433 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2013, 12:04   #2
OfiKarl
Will keine Gichthand mehr sein
 
Benutzerbild von OfiKarl
 
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 3.347
OfiKarl eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Zitat von Kaici433
Jetzt meine Frage, kann es sein, dass die FPS Drops mit der defekten X-Fi zusammenhängen?
Das kannst du ganz einfach auschließen, indem du mal mit dem Onboard chip spielst. Für ein genaues Ergebnis, die Soundkarte deinstallieren (Hard und Software).

Ist dein Problem dann weg, wars die Soundkarte.
__________________

OfiKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.05.2013, 12:16   #3
Kaici433
Suchfunktion-Finder
 
Benutzerbild von Kaici433
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 341
Das ist eine vernünftige Idee

Ich werds heute mal testen, danke.
__________________
ASUS P5N-T Deluxe 780i
Q6600 @ 3500MHZ @ 1.45V (9 x 388.9MHZ)
CPU Cooling: Zalman CNPS 9900 NVIDIA
MSI GTX260 @ 660/1410/1100[/b]
2x2GB Corsair Dominator 8500 @ 1:1 Sync 4-4-3-8-1T @ 2.1V
2xSeagate 250GB @ Raid 0
Coolermaster Stacker 830 NVIDIA

16423 3DMarks (alt)

More Details:

Kaici433 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2013, 21:10   #4
Kaici433
Suchfunktion-Finder
 
Benutzerbild von Kaici433
 
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 341
Lag wohl allem anschein nach an der X-Fi...

Danke für die Hilfe

lg Kaici433
__________________
ASUS P5N-T Deluxe 780i
Q6600 @ 3500MHZ @ 1.45V (9 x 388.9MHZ)
CPU Cooling: Zalman CNPS 9900 NVIDIA
MSI GTX260 @ 660/1410/1100[/b]
2x2GB Corsair Dominator 8500 @ 1:1 Sync 4-4-3-8-1T @ 2.1V
2xSeagate 250GB @ Raid 0
Coolermaster Stacker 830 NVIDIA

16423 3DMarks (alt)

More Details:

Kaici433 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:27 Uhr.