Krawall Foren

Zurück   Krawall Foren > Hardware Foren > Hilfestellungen
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Thema bewerten
Alt 09.11.2013, 19:16   #1
1st General
Krawallmacher
 
Benutzerbild von 1st General
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 1.512
Problem mit GraKa

Hallo allerseits,
Ich habe mir eine neue GraKa zugelegt, diese ordnungsgemäß eingebaut und die nötigen Treiber installiert etc. Sprich das Ganze funktioniert prinzipiell. Nun kommt es mit unter vor, dass wenn ich den PC anschalte, dieser ganz normal hochfährt (ich höre die windowsche Begrüßungsmelodie); der Bildschirm jedoch kein Signal von der GraKa bekommt und schwarz bleibt. Woran kann das liegen? Es ist ja kein Problem, dass immer auftritt. Energieversorgungsprobleme halte ich für eher unwahrscheinlich, weil keine entsprechende BIOS-Nachricht kommt.
Bei der Grafikkarte handelt es sich um die AMD Sapphire HD 7750 mit PCIe 3.0-Anschluss. Motherboard ist das Asus M3N68T-M V2, jedoch ohne PCIe 3.0 (was ja eigentlich wegen der abwärtskompatibilität des PCIe 3.0-Anschlusses kein Problem darstellen sollte). Das System wird von einem 400 W Netzteil versorgt, was der minimalen Voraussetzung der 7750 entspricht.
__________________
[Hier könnte Ihre Werbung stehen!]
1st General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2013, 17:12   #2
der-dave
Auskenner
 
Benutzerbild von der-dave
 
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 2.294
Versuch mal einen anderen Anschluss der Grafikkarte und tausche das Kabel zum Monitor einmal aus. Oder eben anderen Monitor bzw. Einstellungen vom Monitor überprüfen. Vllt. klappt bei dem ja die automatische Erkennung nicht immer. Evtl. ist die Auflösung auch schuld!?
Wenn es dann immer noch Probleme gibt, Energieversorgung nochmals prüfen und evtl. stärkeres Netzteil ausprobieren. Sollte aber bei Idle-Betrieb keine Probleme geben.
Ansonsten: Mainboard.
__________________





der-dave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2013, 19:23   #3
1st General
Krawallmacher
 
Benutzerbild von 1st General
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 1.512
das problem tritt sowohl bei dem dvi-, als auch dem hdmi-ausgang auf.
Zitat:
Zitat von DAMO
Ansonsten: Mainboard.
...?
__________________
[Hier könnte Ihre Werbung stehen!]
1st General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2013, 20:12   #4
PaladinXL
RL-Meider
 
Benutzerbild von PaladinXL
 
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 919
PaladinXL eine Nachricht über MSN schicken
Versetz den Rechner mal in den Ruhezustand-Modus, wenn der Bildschrim schwarz bleibt, und reaktiviere den danach direkt wieder.
Evtl. zwei, drei Mal probieren.

Kann gut sein, dass es dann ein Bild gibt. Falls es so ist, kann man die Diagnose etwas gezielter weiterführen. Es gibt öfter mal "Schwarzer Bildschirm"-Probleme in diesem Zusammenhang.
__________________
Hey, da liegt Kot!

Geändert von PaladinXL (10.11.2013 um 20:15 Uhr).
PaladinXL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2013, 19:52   #5
1st General
Krawallmacher
 
Benutzerbild von 1st General
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 1.512
nach dem ruhezustand kriegt der bildschirm wieder ganz normal ein signal (vorausgesetzt er hatte vor dem ruhezustands-modus schon eins).
__________________
[Hier könnte Ihre Werbung stehen!]
1st General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2013, 18:42   #6
1st General
Krawallmacher
 
Benutzerbild von 1st General
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 1.512
der bildschirm kriget beim regulären hochfahren kein signal. erst wenn nach dem regulären hochfahren der rechner durch betätigen des power buttons am frontpanel ausgeschaltet wird, bekommt der bildschirm beim erneuten anschalten ein signal und zeigt als erstes den windows fehlerbehebungs-screen an (also da, wo man auswählen kann, ob windows normal oder im sicherheitsmodus gestartet werden soll). auffällig ist zudem, dass beim regulären hochfahren, wo der bildschirm kein signal bekommt, festplatte und ein lüfter verhältnismäßig laut zu vernehmen sind.
__________________
[Hier könnte Ihre Werbung stehen!]
1st General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2013, 09:28   #7
Dichi
Postmaster
 
Benutzerbild von Dichi
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 570
schonmal beim hersteller nachgefragt, ob das problem bekannt ist?
__________________
"Sterb!" - "Imerpativ Imperativ, mit i." - "Ach ja, Sterbi!"


Dichi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2013, 19:27   #8
MasterScorpion
Moderator
 
Benutzerbild von MasterScorpion
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 4.443
MasterScorpion eine Nachricht über ICQ schicken
Konntest du einen anderen Monitor ausprobieren oder dank HDMI irgendwas was passt und ein Bild zeigen kann ^^ ?
Dann kommste in den Sicherheitsmodus rein ? - Treiberprobs kann man damit fast schon ausschliesen je nachdem.
Bleibt nur noch die Karte innen anderen Rechner stopfen ... oder ein fetteres NT zum testen.
Haste die alte Graka noch ? ... Kannse mit der normal arbeiten ?
Die minimalen Vorraussetzungen sind bitchy btw.
Meine alte GTX wollte mehr als nur die 550W ... bitchy crap sowas ...
__________________


MasterScorpion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2013, 20:08   #9
1st General
Krawallmacher
 
Benutzerbild von 1st General
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 1.512
die grafikkarte habe ich gebraucht erstanden, bei dem jenigen lief die ohne probleme. die alte grafikkarte habe ich natürlich noch, aber ein erneuten umtausch würde ich jetzt nicht unbedingt in betracht ziehen, weil es funktioniert ja nach dem sicherheitsmodus screen von windows ganz normal. mal schauen wenn es die möglichkeit sich ergibt, dass ich ein besseres Netzteil ausprobieren kann. momentan ist da ein no name 400 watt nt drin.
Zitat:
Zitat von MasterScorpion
bitchy btw. ... bitchy crap sowas ...
unterlasse er die gossensprache btw... echt nicht schon soetwas
__________________
[Hier könnte Ihre Werbung stehen!]
1st General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2013, 14:52   #10
MasterScorpion
Moderator
 
Benutzerbild von MasterScorpion
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 4.443
MasterScorpion eine Nachricht über ICQ schicken
Und ? Hat sich schon was ergeben ?
__________________


MasterScorpion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2013, 20:03   #11
1st General
Krawallmacher
 
Benutzerbild von 1st General
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 1.512
nein wird sich kurzfristig höchstwahrscheinlich nichts ergeben, da ich momentan andere dinge um die ohren habe und auch nicht weiß, wo ich mir mal spontan ein nt mit höherer leistung ausleihen kann.
__________________
[Hier könnte Ihre Werbung stehen!]
1st General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 19:22   #12
1st General
Krawallmacher
 
Benutzerbild von 1st General
 
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 1.512
update: konnte das problem zwar immernoch nicht beseitigen, jedoch ist mir aufgefallen, dass nach einen regulären neustarten bzw. unmittelbaren wiederhochfahren (ohne den netzschalter auszuschalten) der bildschirm ein signal bekommt.
__________________
[Hier könnte Ihre Werbung stehen!]
1st General ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:16 Uhr.