Krawall Foren

Zurück   Krawall Foren > Hardware Foren > Hardware Diskussionsecke
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Bewertung: Bewertung: 13 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
Alt 28.09.2003, 16:29   #121
VigarLunaris
Ja hallo erstmal...
 
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1
Naja Case Modding ist zwar immer wieder was Lustiges aber ehrlich gesagt reicht mir mein Computergehäuse so wie es ist.

Aber die Kisten anschauen tue Ich immer wieder gerne und denke mir nur wieviel Arbeit man sich machen kann um z. B. ne Kiste Becks in einen Rechner zu verwandeln ^^
__________________
KeeP AlwayS FaiR
VigarLunaris ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2003, 16:45   #122
Gast17078
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Gast17078
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.882
Gast17078 eine Nachricht über ICQ schicken Gast17078 eine Nachricht über AIM schicken Gast17078 eine Nachricht über MSN schicken
es verlangt ja auch niemand,das jeder casemodding macht.
ich finds auch immer lustig,aus was manche leute Gehäuse machen...
Gast17078 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2003, 16:52   #123
Racewind
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Racewind
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 1.898
Racewind eine Nachricht über ICQ schicken
mir persönlich iss das zu viel arbeit, aber ich guggs mir wirklich gern an! und ausserdem wär ich viel zu un kreativ dafür!
__________________
Racewind
Racewind ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2003, 16:56   #124
Gast17078
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Gast17078
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.882
Gast17078 eine Nachricht über ICQ schicken Gast17078 eine Nachricht über AIM schicken Gast17078 eine Nachricht über MSN schicken
mh,was heißt viel arbeit?
autos tunen dauert auch etwas länger oder Modellbau


es kommt halt drauf an was du machst...
lackieren+windows+beleuchtung dauert schon seine zeit,aber es sieht dannach auch geil aus
Gast17078 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2003, 23:17   #125
Agent Smith
Dranbleiber
 
Benutzerbild von Agent Smith
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 488
hab ma ne frage zu den neonstrings: wie flexibel sind die eigtnlich, kann man die eng biegen oder rbechen die dann????
Agent Smith ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2003, 14:59   #126
Gast17078
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Gast17078
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.882
Gast17078 eine Nachricht über ICQ schicken Gast17078 eine Nachricht über AIM schicken Gast17078 eine Nachricht über MSN schicken
caseking.de hilft da immer :

Zitat:
Sie sind 1,5 – 2,7 Meter lang, können gewickelt, gelegt, locker geknotet oder gestopft werden. Die Kabel sind fertig konfektioniert und an den zum Lieferumfang gehörenden Inverter angeschlossen, so dass der Einbau auch ungeübten Anfängern keinerlei Probleme bereiten dürfte.


Dadurch, dass sie nur ca. 2 mm dick sind, passt das Kabel in jeden Winkel. Das Material ist formbar und kann überall verlegt werden.


ich glaub,das is geklärt
Gast17078 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2003, 21:43   #127
Agent Smith
Dranbleiber
 
Benutzerbild von Agent Smith
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 488
achso, dann is ja gut, hatte nämlich die anschaffung in erwägung gezogen, bin mir aber aufgrund des preises noch nicht sicher....
Agent Smith ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2003, 22:26   #128
Gast17078
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Gast17078
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.882
Gast17078 eine Nachricht über ICQ schicken Gast17078 eine Nachricht über AIM schicken Gast17078 eine Nachricht über MSN schicken
bringen neon tapes eigentlich nur den gewünschten leuchteffekt wenn schwarzlicht draufscheint?sonst hätte ich damit meinen kabelsalat entsorgt
Gast17078 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2003, 23:41   #129
Zwerg1hero
Auskenner
 
Benutzerbild von Zwerg1hero
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 2.060
Zwerg1hero eine Nachricht über ICQ schicken
öhm..machs selber..kauf dir im Baumarkt neonfarbe und gut ist...

die läuchtet auf jeden
Zwerg1hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2003, 11:23   #130
PsYchostorm
Große-Augen-Macher
 
Benutzerbild von PsYchostorm
 
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 27
Thumbs down mein case

Ich halte nichts von kommerziellen Modding-Kram (fertige Window-Kits, vorgefertigte LED-Lüfter, Chieftec Tower etc.).
Wenn man Geld hat kann man alles kaufen, aber kann man es auch selber bauen?!
Schaut euch ruhig mal auf meiner Homepage um.
http://www.shototsu.de
Ich habe alles selbstgemacht, mein neuestes Werk wird ein AT Big Tower von 1983 (2mm dickes Metall) ---> zu einem 2003 NewAge ATX-HighEnd Superduper BigBoyTower X-treme oder so, mal sehen.

Klar das nicht jeder basteln kann oder sich mit Elektronik auskennt, aber dann sollte man auch nicht seinen gekauften Revoltec-Chieftec-UV-Lampengedöns-Fensterkitpro-Fertigtower so derbe angeberisch präsentieren wie es viele tun.

Respekt an viele Vorposter von mir, manches gefällt mir echt gut und es scheint einiges an Arbeit drin zu stecken!

Gruss
-PsY-
PsYchostorm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2003, 15:48   #131
Zwerg1hero
Auskenner
 
Benutzerbild von Zwerg1hero
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 2.060
Zwerg1hero eine Nachricht über ICQ schicken
ich hab mit z.b. Kühler gebastelt ,die es is keinem Shop der welt zu kaufen gibt ,so wie ich sie mir gemacht hab ...das macht 1 spass selber zu basteln und auch wenn es nicht prof. aussieht ....kann man immer stolz auf sich sein ,das man nicht wie son möchtegern alles gekauft hat sondern sich selbst hingesetzt hat ,lötpläne studiert und gelötet hat ...


!
Zwerg1hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2003, 15:53   #132
Gast17078
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Gast17078
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.882
Gast17078 eine Nachricht über ICQ schicken Gast17078 eine Nachricht über AIM schicken Gast17078 eine Nachricht über MSN schicken
mh,bei gelegenheit mach ich mal fotos von meinem grafikkarten kühler und von meiner festplatten entkopplung
made bye me
Gast17078 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2003, 17:32   #133
Gast17078
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Gast17078
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.882
Gast17078 eine Nachricht über ICQ schicken Gast17078 eine Nachricht über AIM schicken Gast17078 eine Nachricht über MSN schicken
so,wie versprochen,die fotos von Festplaten Ruhigstellung und Grafikkartenkühlung:
bei den festplatten sieht man es nur eher schlecht,sorry,aber batterien der digi cam sind aus...

Graka:
http://mitglied.lycos.de/therealmaster/graka1.JPG
http://mitglied.lycos.de/therealmaster/graka2.JPG

und die Festplatte:

http://mitglied.lycos.de/therealmaster/festplatte.JPG


und,was sagt ihr nun?wer mich jetzt noch fertigkauf casemodder nennt,dann wein ich

Geändert von TheRealMaster (01.10.2003 um 17:35 Uhr).
Gast17078 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2003, 17:49   #134
Zwerg1hero
Auskenner
 
Benutzerbild von Zwerg1hero
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 2.060
Zwerg1hero eine Nachricht über ICQ schicken
@ real ...schonmal gut ,dass dus selber baust...


nun will ich weis gott nicht sagen es ist billig oder sieht billig aus ..dennoch wirken diese "seile" bissl billig..

sieht aus wie lametta vom Tannebaum oder wenn man in die vollen geht ..wie Stahlseile ...ein paar lüfterschraubne hätten es doch auch getan oder ? (bei der graka )
Zwerg1hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2003, 18:01   #135
Gast17078
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Gast17078
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.882
Gast17078 eine Nachricht über ICQ schicken Gast17078 eine Nachricht über AIM schicken Gast17078 eine Nachricht über MSN schicken
mh,ich hatte grad nichts anderes zur hand als dieses silberene Band...
aber es hält viel aus. und ansonsten siehts ja so keiner und es stört mich eigentlich auch net.

wie meinst du das mit den lüfterschrauben?
mir wurde das mit kabelbindern erklärt,aber da meine nicht lang genug waren,hab ich das zeug hergenommen.

ansonten hält das wie ne bombe

und von den festplatten und der Grafikkarte hör ich keinen Mucks mehr.
ich höre eigentlich nur noch das Netzteil und den Lüfter vor den Festplatten.

die lüfter werden bald durch noisblocker ultra silent Lüfter (11 db)
+ Vibrationsaufnehmer (natürlich eigenbau ) erstetzt.
das be Quit! Netzteil kommt dann irgendwann nach meinem geburtstag,also zwischen November und Weihnachten
Gast17078 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2003, 18:35   #136
Zwerg1hero
Auskenner
 
Benutzerbild von Zwerg1hero
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 2.060
Zwerg1hero eine Nachricht über ICQ schicken
bau selber... kauf netzteil arbiete bissl mitn dremel und seltz da diese Silent lüfter rein ..kein thema
Zwerg1hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2003, 19:10   #137
Gast17078
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Gast17078
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.882
Gast17078 eine Nachricht über ICQ schicken Gast17078 eine Nachricht über AIM schicken Gast17078 eine Nachricht über MSN schicken
mitn netzteil mach ich nix,da hab ich mal nen heftigen stromschlag bekommen und seit dem rühr ich das nicht an,außer ich muss ausbauen oder einbauen
Gast17078 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2003, 20:02   #138
Zwerg1hero
Auskenner
 
Benutzerbild von Zwerg1hero
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 2.060
Zwerg1hero eine Nachricht über ICQ schicken
kühler einsetzten ??? was daran soooooo schwer ? ...ich mein ok du hast schlechte erfahrungen gemacht...dennoch is es nur ein Kühler...aber ok....denk immer drann ...immer den Netzstecker ziehen
Zwerg1hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2003, 20:30   #139
Gast17078
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Gast17078
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.882
Gast17078 eine Nachricht über ICQ schicken Gast17078 eine Nachricht über AIM schicken Gast17078 eine Nachricht über MSN schicken
Zitat:
aber ok....denk immer drann ...immer den Netzstecker ziehen



das hat damals nix gebracht,bei dem 08/15 netzteil...

was einem nicht umbringt,macht sie nur härter
Gast17078 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2003, 20:49   #140
Zwerg1hero
Auskenner
 
Benutzerbild von Zwerg1hero
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 2.060
Zwerg1hero eine Nachricht über ICQ schicken
h4h4 n! conter ...


ja hast schon recht...damals ..heute wird gerade bei strom ja alles noch ernster genommen !
Zwerg1hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2003, 18:57   #141
AMD Athlon xp 2600+
Miss Sixty
 
Benutzerbild von AMD Athlon xp 2600+
 
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 62
Meine meinung zu dieser disko

Meine Meinung ist erstens mann Fängt beim Modden von innen nach aussen an denn was bringt es einem wenn nach tich tausend Kabel vor der scheibe Hengen und zweitzens man Moddet selber denn wenn jeder sich dat alles zusammen Kauft bringt das auch nicht weil dann hat ja jeder das selbe da der sinn des Moddens ja darin liegt ein Unikat an Rechner zu haben
AMD Athlon xp 2600+ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2003, 21:15   #142
Agent Smith
Dranbleiber
 
Benutzerbild von Agent Smith
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 488
is richtig, nur wenn gefahr besteht, dass das gehäuse zwar anders, aber ganz und gar scheisse aussieht, dann kauf ich mir lieber das window, denn im wondow fällt jeder kleine fehler sofort auf...


naja, hab gerade ma sowas hier verbaut:

die leuchten ziemlich hell, eine echte alternative zur klk und billiger und platzsparender sind die auch noch, für mein gehäuse innenraum werd ich 2 davon nehmen, für die front nochma einen in rot und gut ist...
Agent Smith ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2003, 05:17   #143
Red_Ice_Cube
Obercheckerin
 
Benutzerbild von Red_Ice_Cube
 
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 238
Hi,

ich habe heute mein ersten Schritt zum Modder beendet. Ich besitze ein billiges Standardgehäuse von Compaq, und dort sollten nun drei 80mm Lüfter und die zugehörige Steuerung rein. Von den Lüftern ist je einer vorne unten, hinten oben, und einer im Dach. Das Problem bei dem Gehäuse: es gibt keinerlei Plätze für die Lüfter. Deshalb musste ich dann in den Metallkörper Quadrate bohren/sägen, und dann noch zweimal in die Plastikverkleidung. Die Lüftersteuerung ist eine fertig gekaufte 5 1/2 Zoll Steuerung. Da beide Schächte bei mir voll sind, musste ich mir einen dritten bauen, der unter den beiden HDDs und dem unterem Lüfter angebracht ist. Dazu hab ich noch eine rote und eine blaue Laser LED eingebaut (wie oben bei Agent Smith zu sehen). Die rote leuchtet den vorderen Lüfter aus, die blaue das Gehäuseinnere. auf jedem Lüfter ist ein blaues Gitter, wovon das auf dem Dach ein Unreallogo ist.

Das ganze enstand eigentlich aus der Notwendigkeit die Kühlung meines Rechners zu verbessern. Allerdings hat die ganze "Bastelarbeit" soviel Spass gemacht, das ich wohl demnächst weitermachen werde, was genau muss ich mir noch überlegen.
Bilder gibts leider keine, hab keine Digicam. Das ganze sieht allerdings ziemlich gut aus, auch wenn es mit den hier bisher gezeigten nicht mithalten kann.


Greetz
-Red
__________________
Der Tod ist allgemeiner als das Leben: Jeder stirbt, aber nicht jeder lebt.
Red_Ice_Cube ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2003, 13:20   #144
Gast17078
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Gast17078
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.882
Gast17078 eine Nachricht über ICQ schicken Gast17078 eine Nachricht über AIM schicken Gast17078 eine Nachricht über MSN schicken
hab jetzt auf wunsch oder tipp von Zwer1hero hin das silberne Bändchen durch Kabelbinder ersetzt.
sitzt nun bombenfest und sieht nicht mehr ganz so "billig" aus.
Gast17078 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2003, 13:31   #145
Zwerg1hero
Auskenner
 
Benutzerbild von Zwerg1hero
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 2.060
Zwerg1hero eine Nachricht über ICQ schicken
ne mom ..cih sagte nicht ,dass es billig ist auf keinen fall ...gekauftes is billig selbst geamchtest NIE ..ich meinte damit das es NUR wegen den Bändchin bissl billig wirkt...
Zwerg1hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2003, 16:03   #146
StillPad
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von StillPad
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22.580
@ real lol hast es also doch gemacht mit den teppich genau den selben teppich hab ich auch

hab mein rechner nur auf silent gemoddet kann ja mal nen foto rein setzen kommt aber bald ne WaKü rein natürlich alle kühler selber gebaut
foto kommt bald
__________________

PIMP = Playa In Managing Position
StillPad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2003, 16:16   #147
StillPad
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von StillPad
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22.580
So hier mein Silent Mod der bald aufgebaut wird

Hab alle Kabel umwickelt um ein besseren Luftstrom zubekommen der 92.Lüfter zieht nur die warme Lüft raus vorne sitzt Filtermatte mit drin um den Staub drausen zulassen. Den einzigen optischen Mod den ich habe das sind Blaue LEDs und die hab ich schon bevor Modden IN war

__________________

PIMP = Playa In Managing Position
StillPad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2003, 18:58   #148
Zwerg1hero
Auskenner
 
Benutzerbild von Zwerg1hero
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 2.060
Zwerg1hero eine Nachricht über ICQ schicken
da ist aber nicht alles selber gebaut ..tztztztztz
Zwerg1hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2003, 19:22   #149
Agent Smith
Dranbleiber
 
Benutzerbild von Agent Smith
 
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 488
dafür sieht es anständig aus
Agent Smith ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2003, 20:05   #150
Zwerg1hero
Auskenner
 
Benutzerbild von Zwerg1hero
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 2.060
Zwerg1hero eine Nachricht über ICQ schicken
jo ,dass kann man sagen !

gut wirkt es...
Zwerg1hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2003, 08:49   #151
MrHacker
Dranbleiber
 
Benutzerbild von MrHacker
 
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 425
MrHacker eine Nachricht über ICQ schicken
Holla leute,

Ich wollte euch mal meinen zeigen.

Die front enthält:
-Las Vegas-Fanbus
-WinAMP steuerung
-3 Beleuchtungssteuerung mit status-LEDs
-2 Schlüsselschalter
-Netzwerkleds HDD-LED`s (zwischen den Rippen)
-LW-Beleuchtung
-Folppy-Stealth-Mod
-Windows, unterbodenbeleuchtung...usw

ALLES SELF-MADE!!!

__________________
MrHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2003, 13:19   #152
crazyje
Lebende Legende
 
Benutzerbild von crazyje
 
Registriert seit: Aug 2001
Beiträge: 13.628
sieht echt klasse aus, fehlt nur noch die wasserkühlung mit grünem farbstoff....

hast du die plexiglasscheibe an der seite eigenständig eingesetzt, vorher ausegschnitten etc.?
das sieht mir wie ein kazuf-mod aus
aber sonst, respekt

Zitat:
Original geschrieben von MrHacker
-WinAMP steuerung

wofür brauch man das am gehäuse?
__________________
28.8 MODEM REICHT AUCH!! ™


http://www.myspace.com/frailest
crazyje ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2003, 13:23   #153
StillPad
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von StillPad
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22.580
Zitat:
Original geschrieben von Zwerg1hero
da ist aber nicht alles selber gebaut ..tztztztztz

Wenn du mir sagst was ich da selber bauen soll
Hab mein Netzteil noch gemoddet, Innen gedämmt und neue Papst Lüfter drin. Hab noch selber gebaute Festplattenentkopplungen da ich aber oben kein Platz mehr habe sind die Festplatten wieder nach untern gewandert
__________________

PIMP = Playa In Managing Position
StillPad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2003, 20:03   #154
MrHacker
Dranbleiber
 
Benutzerbild von MrHacker
 
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 425
MrHacker eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Original geschrieben von crazyje
sieht echt klasse aus, fehlt nur noch die wasserkühlung mit grünem farbstoff....

hast du die plexiglasscheibe an der seite eigenständig eingesetzt, vorher ausegschnitten etc.?
das sieht mir wie ein kazuf-mod aus
aber sonst, respekt

Wasserkühlung lohnt sich beim P3 700 nicht

Zeig mir nur EIN EINZIGES Window-kit mit blauem einfassband!!
Die scheibe ist nicht eingesetzt, sondern eingeklebt, mit doppelseitigem klebeband.
Das hält bombenfest.
Das blaue ist Kantenschutz.

Zitat:
wofür brauch man das am gehäuse?


1. weil ich diese ganzen Knöppe und schalter am Gehäuse liebe

2. siehe 1.
__________________
MrHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2003, 22:27   #155
Zwerg1hero
Auskenner
 
Benutzerbild von Zwerg1hero
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 2.060
Zwerg1hero eine Nachricht über ICQ schicken
@MrHacker ...


was fürn LCD haste denn verlötet...ich habs versucht aber es klappt nicht ,und ich find dne fehler nicht =(

könntest mir ja eventuell helfen


2. haste das window mit stichsäge gemacht oder mit nen Dremel ???


PS: wie alt biste eigendlcih ..interessiert mich einfach mal
Zwerg1hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2003, 23:53   #156
Gast17078
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Gast17078
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.882
Gast17078 eine Nachricht über ICQ schicken Gast17078 eine Nachricht über AIM schicken Gast17078 eine Nachricht über MSN schicken
@ stillpad,bei dir siehts fast noch schlimmer aus als bei mir

ich glaube kaum,das der schaumstoff(das is doch schaumstoff?) ausm modding laden is sondern aus nem Baumarkt und das is im Prinzip ja auch fast schon selber machen.

wenn ich nun endlich mal meine 3 silent lüfter bekommen würde,dann müsste ich nicht mehr die gehäusewand aufmachen bei 2,4 GHz und es wäre auch endlich mal wieder etwas leiser.


@ MrHacker,würd mich auch mal interessieren,wie du das Window reingemacht hast,also mitn Dremel oder mit der Stichsäge?

ansonsten net schlecht
Gast17078 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2003, 07:54   #157
MrHacker
Dranbleiber
 
Benutzerbild von MrHacker
 
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 425
MrHacker eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Original geschrieben von Zwerg1hero
@MrHacker ...


was fürn LCD haste denn verlötet...ich habs versucht aber es klappt nicht ,und ich find dne fehler nicht =(

könntest mir ja eventuell helfen

PS: wie alt biste eigendlcih ..interessiert mich einfach mal

Das LCD hab ich online bei Reichelt bestellt (bestellNr. LCD 204B LED)
Ist ein 20x4 mit blauer beleuchtung.

hmm, dass es nicht klappt, könnte mehrere gründe haben:
-Porttreiber installiert? (DOWNLOAD )
-Kannst du, wenn das LCD angeschlossen ist, 2 schwarze balken sehen? wenn ja, musst du nur ne software installieren und konfigurieren.Ich empfehle jaLCDs (Download ). Wenn nein, haste es Falsch verlötet und musst es korrigieren (tutorial -DIESES TUT IST MIT HINTERGRUNDBELEUCHTUNG).

Zitat:
2. haste das window mit stichsäge gemacht oder mit nen Dremel ???


Ich habs mit nem Dremel gemacht, weil es damit präziser geht.
Mit na stichsäge geht es zwar schneller, aber da könnte sich das seitenteil verziehen.

Zitat:
PS: wie alt biste eigendlcih ..interessiert mich einfach mal


ich bin 22.

Zitat:
Original geschrieben von TheRealMaster
[b]@ MrHacker,würd mich auch mal interessieren,wie du das Window reingemacht hast,also mitn Dremel oder mit der Stichsäge?

Deine Frage hab ich schon beantwortet
__________________
MrHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2003, 11:43   #158
Zwerg1hero
Auskenner
 
Benutzerbild von Zwerg1hero
 
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 2.060
Zwerg1hero eine Nachricht über ICQ schicken
ja also , ich hab es so verlötet wie im Bauplan (warn 40x4) display ...naja das sind mir erst 2 Potis duruchgeschmort, dann hab ich nochmal alles überprüft ,aber kin Fehler zum Bauplan gefunden...

naja der Chipsatz wurde heisser als normal ....danach ich mir eine Leiterbahn weggefetzt...die hab ich dann versucht zu überbrücken ...dann hab ich 1 mal ganz viele schwartze balken übers Disply flitzten sehen ...danach hab ich es erstmal wegestellt ,weil ich nicht wusste wo nun der Fehler ist !
Zwerg1hero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2003, 12:30   #159
MrHacker
Dranbleiber
 
Benutzerbild von MrHacker
 
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 425
MrHacker eine Nachricht über ICQ schicken
Zitat:
Original geschrieben von Zwerg1hero
ja also , ich hab es so verlötet wie im Bauplan (warn 40x4) display ...naja das sind mir erst 2 Potis duruchgeschmort, dann hab ich nochmal alles überprüft ,aber kin Fehler zum Bauplan gefunden...

naja der Chipsatz wurde heisser als normal ....danach ich mir eine Leiterbahn weggefetzt...die hab ich dann versucht zu überbrücken ...dann hab ich 1 mal ganz viele schwartze balken übers Disply flitzten sehen ...danach hab ich es erstmal wegestellt ,weil ich nicht wusste wo nun der Fehler ist !

ohoh, das hört sich nicht gut an
könnte sein, dass du dir das LCD jetzt gefetzt hast.

Welchen OHM wert hatten die potis?
Mach mal bitte nen pic von der stelle, wo du es überbrückt hast.

Versuch mal nach dem TUT von Easy-mod zu löten.
__________________
MrHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2003, 13:08   #160
Gast17078
Krawallmacher
 
Benutzerbild von Gast17078
 
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 1.882
Gast17078 eine Nachricht über ICQ schicken Gast17078 eine Nachricht über AIM schicken Gast17078 eine Nachricht über MSN schicken
@ MrHacker
wie lange hast für das Window mit dem Dremel gebraucht?


@ Zwerg1hero
ich versteh ja nicht viel von elektronik und löten,aber wenn man Potis durchschmort und ne Leiterbahn zerfetzt,dann hört sich das nicht gerade gut an
Gast17078 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:39 Uhr.