Krawall Foren

Zurück   Krawall Foren > Hardware Foren > Kaufberatung
Antwort
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen Bewertung: Bewertung: 10 Stimmen, 3,70 durchschnittlich.
Alt 05.04.2012, 20:34   #1881
St@rfool
Krawallmacher
 
Benutzerbild von St@rfool
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 1.780
Zitat:
Zitat von Mademan
Zum Netzteil: Was steht denn drauf von wegen 12V / X Ampere ?
> siehe Anhang

(Habe meine Webcam zur Hilfe genommen, da die Handycam nicht so hoch auflöst.)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	netzteil.jpg
Hits:	200
Größe:	236,5 KB
ID:	46999  
__________________
[Hier lustige Signatur hinzudenken]
St@rfool ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2012, 22:16   #1882
ZMaster12
Newbie-Schreck
 
Benutzerbild von ZMaster12
 
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 4.233
Das Netzteil wurde laut UL-Nummer von Lite-On hergestellt, nur so am Rande

Reicht für die bisher genannten Kaufoptionen, da dürfte es keine Probleme geben.
__________________
Homöoparty: 200 Gäste und ein Bier
=====
Zitat:
Spelling: The difference between knowing your shit and knowing you're shit.

Geändert von ZMaster12 (05.04.2012 um 22:17 Uhr).
ZMaster12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.04.2012, 22:20   #1883
Mademan
Cooler Shaker
 
Benutzerbild von Mademan
 
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 3.761
Mademan eine Nachricht über ICQ schicken Mademan eine Nachricht über MSN schicken
Zitat:
Zitat von ZMaster12
Das Netzteil wurde laut UL-Nummer von Lite-On hergestellt, nur so am Rande

Reicht für die bisher genannten Kaufoptionen, da dürfte es keine Probleme geben.

Exakt. Also wäre auch die HD6850 drin, die von der Leistung schon ein gutes Stück vor der HD7750 liegt.

Also:
HD 6850: Gute P/L
HD 7750: Weniger gute P/L und schwächer als die 6850, dafür sehr stromsparend und ausreichende Leistung (besser als die 8800GTX)
__________________
Clix #1 ... ich war dabei!

Schlager findet Hardwaresignaturen zu E-Penig.
Mademan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 22:51   #1884
St@rfool
Krawallmacher
 
Benutzerbild von St@rfool
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 1.780
Okay, dann werde ich es doch mal mit der 6850 versuchen, sobald die Kohle von der anderen Grafikkarte wieder da ist.
Aber wie würde es sich denn äußern, wenn entgegen eurer Erfahrungen / Erwartungen das Netzteil doch nicht ausreichen würde? Käme es dann einfach zu Bluescreens? Oder läuft man dann Gefahr, dass das Netzteil überhitzt und abraucht?
__________________
[Hier lustige Signatur hinzudenken]
St@rfool ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 23:07   #1885
ZMaster12
Newbie-Schreck
 
Benutzerbild von ZMaster12
 
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 4.233
Abstürze, Bluescreens und Freezes. Durchrauchen wird da nichts
__________________
Homöoparty: 200 Gäste und ein Bier
=====
Zitat:
Spelling: The difference between knowing your shit and knowing you're shit.
ZMaster12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 23:58   #1886
St@rfool
Krawallmacher
 
Benutzerbild von St@rfool
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 1.780
Okay, dann bin ich ja (einigermaßen) beruhigt ... Versuch macht kluch
Dann wie gesagt: Euch schon Mal vielen Dank für die Hilfestellung und ich werde dann mal berichten, wie sich die neue Karte macht, wenn ich sie denn mal habe.
Sollte mir aber ständig wieder das CCC Stress machen, dann zieh ich euch allen die Ohren lang
__________________
[Hier lustige Signatur hinzudenken]
St@rfool ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2012, 14:01   #1887
StillPad
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von StillPad
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22.580
Zitat:
Zitat von ZMaster12
Abstürze, Bluescreens und Freezes. Durchrauchen wird da nichts

Stimmt nicht ganz, man kann gar nicht vorraus sehen was passiert.
Wenn es ein billiges NT ohne Überlastschutz ist kann da auch was abrauchen.

Normal sollte aber sein das PC abstürzt oder Lüfter an und aus gehen.
Man merkt einfach das es nicht stabil läuft
__________________

PIMP = Playa In Managing Position
StillPad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2012, 14:35   #1888
ZMaster12
Newbie-Schreck
 
Benutzerbild von ZMaster12
 
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 4.233
Es ist aber kein billiges NT ohne Überlastschutz, sondern ein von LiteOn für Dell hergestelltes NT, das weltweit in Dell-Systemen im Einsatz war. Die können sich das gar nicht leisten, qualitativ minderwertige NTs in ihren Desktops auszuliefern.
__________________
Homöoparty: 200 Gäste und ein Bier
=====
Zitat:
Spelling: The difference between knowing your shit and knowing you're shit.
ZMaster12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2012, 09:47   #1889
StillPad
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von StillPad
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22.580
Auch ja weil LiteOn auch so bekannt ist als Netzteil Hersteller und nur so von Qualität strotzt.
Man kann nichtmal NTs von den in der Preissuchmaschine finden.

Da ich von Dell PCs gar nix halte und es ein weltweites Unternehmen ala Sony ist, werden die wohl auch an jeder Stelle sparen.
__________________

PIMP = Playa In Managing Position
StillPad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 11:27   #1890
St@rfool
Krawallmacher
 
Benutzerbild von St@rfool
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 1.780
So, die Kohle von der Retour ist jetzt auf dem Konto und die 7750 ist jetzt bestellt. Eigentlich reichte mir ja die Leistung der vorherigen Karte und wenn ich dann noch Strom spare, dann ist das natürlich ein schöner Nebeneffekt
Und dazu gehe ich dann auf Nummer sicher in puncto Netzteil. Mal sehen wann die Karte kommt und ob sie von Anfang an gut läuft.
__________________
[Hier lustige Signatur hinzudenken]
St@rfool ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2012, 14:31   #1891
St@rfool
Krawallmacher
 
Benutzerbild von St@rfool
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 1.780
Thumbs up

So, die Karte ist angekommen und ich habe sie gestern Abend dann auch eingebaut.
Erste tolle Sache: Die Karte passt wegen ihrer kleinen Ausmaße super in den Slot und die Halterung wird nicht behindert und kann daher auch die Karte stützen, obwohl sie das aufgrund des geringen Gewichts gar nicht nötig hätte.
Zweite tolle Sache: Sie braucht gar keine weiteren Stromanschlüsse. (Die 8800 brauchte zwei zusätzliche Stecker.)
Dritte tolle und eigentlich beste Sache: Das erste Mal in meiner AMD (ATI) Geschichte ging die Installation reibungslos vonstatten und das CCC lässt sich auch öffnen

Jetzt fehlt nur noch ein Leistungstest, wenn ich mal wieder Zeit zum Spielen habe.
__________________
[Hier lustige Signatur hinzudenken]
St@rfool ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2012, 00:56   #1892
St@rfool
Krawallmacher
 
Benutzerbild von St@rfool
 
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 1.780
So. Also Anno 2070 läuft noch einen Tick ruckelfreier mit den gleichen Einstellungen wie vorher. Und GTA IV... naja, aber das sah auch schon vorher nicht hübsch aus ^^
... aber wenigstens kann ich es wieder spielen. Die Karte ist also bisher ein guter Ersatz.
__________________
[Hier lustige Signatur hinzudenken]
St@rfool ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2014, 19:37   #1893
Scr4tch3r
Foren-Masterin
 
Benutzerbild von Scr4tch3r
 
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 788
Scr4tch3r eine Nachricht über ICQ schicken Scr4tch3r eine Nachricht über Skype schicken
Neue Grafikkarte!

Moin Leute,

Ich suche ne Gaming Grafikkarte (hauptsächlich für Battlefield 4) und ich möchte so maximal 250€ ausgeben. Habe mir schon ein paar angeschaut, steige da selber aber nicht mehr wirklich durch.

Ich dachte so an GTX660 (Ti), 670, 760 (Zotac 4GB)

Würde mich über Hilfe sehr freuen

mfg,

Scr4tch3r
__________________
Scr4tch3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2014, 19:47   #1894
ZMaster12
Newbie-Schreck
 
Benutzerbild von ZMaster12
 
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 4.233
Nimm ne 760er.
__________________
Homöoparty: 200 Gäste und ein Bier
=====
Zitat:
Spelling: The difference between knowing your shit and knowing you're shit.
ZMaster12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2014, 19:48   #1895
Scr4tch3r
Foren-Masterin
 
Benutzerbild von Scr4tch3r
 
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 788
Scr4tch3r eine Nachricht über ICQ schicken Scr4tch3r eine Nachricht über Skype schicken
Hoffe mein Netzteil reicht noch

430W beQuiet.. Versorgt momentan noch n Phenom II 955, GTX560 Ti, 4GB Ram, 2x500GB Sata Platten
__________________
Scr4tch3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2014, 20:00   #1896
ZMaster12
Newbie-Schreck
 
Benutzerbild von ZMaster12
 
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 4.233
Das könnte sehr knapp werden: http://www.extreme.outervision.com/PSUEngine

Ohne Lüfter, Leuchten, USB-Geräte und sonstige Sachen die du drin hast, will der nur für die Hardware schon über 360W.

Empfohlen sind dann wohl um die 430W ... kannst es ja probieren, aber wunder dich nicht wenns schiefgeht.
__________________
Homöoparty: 200 Gäste und ein Bier
=====
Zitat:
Spelling: The difference between knowing your shit and knowing you're shit.

Geändert von ZMaster12 (17.01.2014 um 20:02 Uhr).
ZMaster12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2014, 19:35   #1897
Dichi
Postmaster
 
Benutzerbild von Dichi
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 570
die 660 ti würd ich empfehlen. die 760 lohnt für den mehrpreis nicht wirklich.

das restgeld solltest du dann in ein neues netzteil stecken. be quiet 530W oder sowas
__________________
"Sterb!" - "Imerpativ Imperativ, mit i." - "Ach ja, Sterbi!"


Dichi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 13:28   #1898
Scr4tch3r
Foren-Masterin
 
Benutzerbild von Scr4tch3r
 
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 788
Scr4tch3r eine Nachricht über ICQ schicken Scr4tch3r eine Nachricht über Skype schicken
Aber Leistungseinbußen werde ich dadurch nicht haben haben oder? Also wenn das Netzteil zu schwach ist? Entweder es läuft, oder es läuft nicht?
__________________
Scr4tch3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 13:39   #1899
Nörk
Auskenner
 
Benutzerbild von Nörk
 
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 2.037
Meines Wissens nach wirkt sich die Stromzufuhr nicht auf die Leistung, sondern die Stabilität des Systems aus. Das heißt, bei zu wenig Strom könnte der Rechner zwischendurch immer mal wieder ausgehen oder Ähnliches.
__________________
Let LF live!
Nörk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 16:12   #1900
hinti21
Krawallmacher
 
Benutzerbild von hinti21
 
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 1.547
Was Noerk sagt.
Hier ein Test von der Gamestar und hier ein reiner Vergleich.
Ich würd wahrscheinlich die GTX 660Ti nehmen, da der Unterschied beim Zocken nicht den Preisunterschied von 80€ wert ist.
__________________
The End Justifies The Means...Does It?
hinti21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2014, 22:31   #1901
Scr4tch3r
Foren-Masterin
 
Benutzerbild von Scr4tch3r
 
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 788
Scr4tch3r eine Nachricht über ICQ schicken Scr4tch3r eine Nachricht über Skype schicken
Ich denke ich nehme dieses Pakte:

http://www.mindfactory.de/product_in...-x_936292.html

http://www.mindfactory.de/product_in...0-_743550.html

Dann bin ich erstmal wieder gewappnet denke ich.
__________________
Scr4tch3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 11:42   #1902
Dichi
Postmaster
 
Benutzerbild von Dichi
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 570
wie gesagt, die 760 hat nicht wirklich spürbare bessere leistung!

wie wärs mit dem
http://www.hoh.de/detail/index/sArticle/634511

das netzteil ist okay.
wenns dir speziell um AC4 ging, das bekommste für 25 taler bei ebay.

die 760 ist den mehrpreis einfach nicht wert. 4 gb braucht kein mensch auf einer graka. auch in 3 jahren nicht.
__________________
"Sterb!" - "Imerpativ Imperativ, mit i." - "Ach ja, Sterbi!"


Dichi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 12:40   #1903
hinti21
Krawallmacher
 
Benutzerbild von hinti21
 
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 1.547
Die 4GB Grafikspeicher wirst du nie ausreizen, außer du betreibst extremes Texture-Modding und die Rechenleistung ist keine 100€ wert.
Warte dann lieber noch auf die nächste Generation, wenn du die GTX660ti nicht willst
__________________
The End Justifies The Means...Does It?
hinti21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 13:16   #1904
phoenixyz
Krawallmacher
 
Benutzerbild von phoenixyz
 
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 1.836
Niemand wird jemals mehr als 640 KB RAM brauchen.
phoenixyz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 15:01   #1905
Dichi
Postmaster
 
Benutzerbild von Dichi
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 570
Zitat:
Zitat von phoenixyz
Niemand wird jemals mehr als 640 KB RAM brauchen.

alter, das war vor 30 jahren. wir reden hier von einem absehbaren zeitraum.
__________________
"Sterb!" - "Imerpativ Imperativ, mit i." - "Ach ja, Sterbi!"


Dichi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 15:10   #1906
ZMaster12
Newbie-Schreck
 
Benutzerbild von ZMaster12
 
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 4.233
4GB machen momentan Sinn wenn man mehrere Monitore zum zocken nutzt, viel spielt und Wert auf höchste Texturdetails legt.
Ansonsten reichen zur Zeit - und ich denke auch noch die nächsten 12-18 Monate - 2 GB aus.
__________________
Homöoparty: 200 Gäste und ein Bier
=====
Zitat:
Spelling: The difference between knowing your shit and knowing you're shit.
ZMaster12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2014, 22:54   #1907
hinti21
Krawallmacher
 
Benutzerbild von hinti21
 
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 1.547
Zitat:
Zitat von phoenixyz
Niemand wird jemals mehr als 640 KB RAM brauchen.
Also ich spiel Skyrim auf Ultra mit ENBs und allen Texture-Mods, die ich nur irgendwo finden konnte und ich komm mit den 2GB meiner GTX 670 aus. Das nur so am Rande^^
Und da sich zur Zeit der Grafikkartenmarkt so schnell entwickelt, wäre es mMn blöd jetzt 100€ mehr auszugeben, um eine Grafikkarte zu kaufen, die in ein paar Monaten erst recht wieder von ihrem Nachfolger übertrumpft werden wird (wahrscheinlich wieder nur um 5% der Leistung).
Ich würd lieber weniger in eine "Übergangslösung" investieren und mit dem großen Geld warten, bis es sich dann mal richtig lohnt eine Karte einer neuen Generation zu kaufen (und da spielen dann die 100€, die man sich jetzt zur Seite legt, womöglich eine Rolle).
Wenn du aber fett Geld am kacken bist, zögere natürlich nicht dir die 760 zu holen!
Doch das ist nur meine persönliche Meinung.
__________________
The End Justifies The Means...Does It?
hinti21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2014, 19:35   #1908
Scr4tch3r
Foren-Masterin
 
Benutzerbild von Scr4tch3r
 
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 788
Scr4tch3r eine Nachricht über ICQ schicken Scr4tch3r eine Nachricht über Skype schicken
Also keine 760 - Das war sehr überzeugend ^^

Gut das ding ist, die 660 Ti ist fast genau so teuer..

Die 660 hingegen 100€ günstiger..

Und für 5€ Aufpreis bekomme ich das selbe Netzteil mit 100W Mehr
__________________
Scr4tch3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2014, 22:42   #1909
ZMaster12
Newbie-Schreck
 
Benutzerbild von ZMaster12
 
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 4.233
Deswegen habe ich die 760 vorgeschlagen. Die 660 Ti kostet ungefähr gleichviel, die 760 bietet aber mehr.

Nach der 660 Ti wurde auch gefragt, ich weiß nicht wo hier diese "100€ Unterschied" herkommen die durch die Gegend geworfen werden.
__________________
Homöoparty: 200 Gäste und ein Bier
=====
Zitat:
Spelling: The difference between knowing your shit and knowing you're shit.
ZMaster12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2014, 23:40   #1910
hinti21
Krawallmacher
 
Benutzerbild von hinti21
 
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 1.547
Ups, achso!
Na wenn da preislich kein Unterschied ist, dann nimm natürlich die neuere Karte^^
__________________
The End Justifies The Means...Does It?
hinti21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 10:44   #1911
StillPad
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von StillPad
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22.580
Zitat:
Zitat von Scr4tch3r
Also keine 760 - Das war sehr überzeugend ^^

Gut das ding ist, die 660 Ti ist fast genau so teuer..

Die 660 hingegen 100€ günstiger..

Und für 5€ Aufpreis bekomme ich das selbe Netzteil mit 100W Mehr


Vielleicht solltest du dir auch mal die Tests angucken?

http://www.gamestar.de/hardware/graf...3024906,2.html

660Ti schneller als 760 bei Anno

760 schneller als 660Ti bei BF3

760 schneller als 660Ti bei Crysis 2

760 schneller als 660Ti bei Dirt 3

760 schneller als 660Ti bei M.Payne 3

660Ti schneller als 760 bei Metro

760 schneller als 660Ti bei Skyrim


660 ab 150€

660Ti ab 180€

760 ab 200€

Nun liegts an dir, ob dir bei manchen Spielen 10-20% mehr Leistung 20€ mehr Wert sind.

Und bei Netzteilen würde ich drauf achten wie "Laut" sie sind.
Da kenne ich mich in den billig Segment nicht aus, musst du selber Tests lesen.
__________________

PIMP = Playa In Managing Position
StillPad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2014, 13:08   #1912
Dichi
Postmaster
 
Benutzerbild von Dichi
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 570
Zitat:
Zitat von StillPad
10-20% mehr Leistung

WAT

die unterschiede liegen bestenfalls bei 5%
(bezogen auf max einstellungen. alles andere ist eh uninteressant.)

in anbetracht dessen, und dass die 760 vor ein paar wochen noch deutlich teurer war, muss ich meinen rat überdenken und nun sagen:
es inzwischen wegen der preislichen angleichung ziemlich egal welche karte du nimmst
__________________
"Sterb!" - "Imerpativ Imperativ, mit i." - "Ach ja, Sterbi!"


Dichi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2014, 13:49   #1913
StillPad
Ehemaliger Moderator
 
Benutzerbild von StillPad
 
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 22.580
Zitat:
Zitat von Dichi
WAT

die unterschiede liegen bestenfalls bei 5%
(bezogen auf max einstellungen. alles andere ist eh uninteressant.)

Dann schau dir mal die Benchmarks da an
__________________

PIMP = Playa In Managing Position
StillPad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2014, 19:04   #1914
Scr4tch3r
Foren-Masterin
 
Benutzerbild von Scr4tch3r
 
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 788
Scr4tch3r eine Nachricht über ICQ schicken Scr4tch3r eine Nachricht über Skype schicken
Falls es jemanden interessiert..

Habe jetzt die zwei hübschen hier bestellt:

500 Watt be quiet! Pure Power L8 - Sollte für die Karte auf jedenfall reichen

2048MB Gigabyte GeForce GTX 760 - Da 4GB unnötig waren, und die Karte mit 2GB sogar schneller ist habe ich mich dafür entschieden
__________________
Scr4tch3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2014, 19:47   #1915
hinti21
Krawallmacher
 
Benutzerbild von hinti21
 
Registriert seit: Apr 2009
Beiträge: 1.547
Um wieviel hätte denn die mit 4GB mehr gekostet?
__________________
The End Justifies The Means...Does It?
hinti21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2014, 12:55   #1916
Dichi
Postmaster
 
Benutzerbild von Dichi
 
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 570
schönschön.

das netzteil sollte reichen. wenn du mal ne zweite graka einbauen willst würd ich aber 650+ nehmen

cool sogar pcie 3. gibt nochmal +3-5% performance ca. wenns dein MB auch hat
__________________
"Sterb!" - "Imerpativ Imperativ, mit i." - "Ach ja, Sterbi!"


Dichi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:34 Uhr.